Mata merupakan jendela hati. Demikian kata pepatah mengatakan. Memang benar, dari mata kita dapat mewakili semua rasa yang ada.
Sorot mata memiliki arti bahkan manusia dapat berkomunikasi hanya
melalui tatap mata. Mata juga tak mampu menyembunyikan sebuah
kebohongan. Betapa dahsyat fungsi mata selain mampu menunjukkan kepada
kita akan indahnya dunia. Namun tahukah Anda apa yang baik untuk mata?
Ya, mata perlu sehat dan kita akan membicarakan tentang manfaat buah untuk kesehatan mata.
Buah selain enak dimakan, menyegarkan tubuh sekaligus menyehatakan tubuh, juga memiliki berjuta manfaat lain. Salah satunya adalah untuk meningkatkan kesehatan mata. Bagaimana bisa? Ya, di dalam berbagai jenis buah terkandung suatu komponen zat warna yang disebut sebagai beta karoten. Beta karoten ini dapat mengaktifkan pro vitamin A menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan meningkatkan daya akomodasi. Beta karoten terdapat di dalam buah-buahan khususnya yang berwarna kuning, jingga atau kemerahan. Sebagai contoh adalah buah mangga, papaya, jeruk, apel, semangka, melon. Kalau buah berwanra merah, kunging, jingga, oranye sudah Nampak jelas mengandung karoten, buah apel berwarna hijau serta pir ternyata juga mengandung beta karoten dalam kadar cukup tinggi.
Selain meningkatkan daya akomodasi, adanya beta karoten di dalam buah mampu mengobati katarak bahkan glaucoma. Khasiat buah untuk kesehatan mata juga diperankan oleh adanya kadar lutein tinggi seperti terdapat pada buah kiwi, pisang, jambu juga dapat mengobati katarak. Kadar vitamin C yang tinggi pada buah juga dapat menguatkan jaringan ikat pada area mata serta memperlancar peredaran darah. Vitamin C juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga membantu tubuh mengurangi terjadinya infeksi pada mata.
Beberapa buah yang mengandung minyak esensial seperti buah zaitun, buah strawberry bagus untuk mata, khususnya dalam proses membersihkan mata serta mengobati mata radang. Juga dapat mengobati katarak. Kandungan folat, kalsium serta kalium di dalam beberapa jenis jeruk, pisang, salak. Betapa besar manfaat buah untuk kesehatan mata
.http://artikeltentangkesehatan.com/buah-untuk-kesehatan-mata.html
Buah selain enak dimakan, menyegarkan tubuh sekaligus menyehatakan tubuh, juga memiliki berjuta manfaat lain. Salah satunya adalah untuk meningkatkan kesehatan mata. Bagaimana bisa? Ya, di dalam berbagai jenis buah terkandung suatu komponen zat warna yang disebut sebagai beta karoten. Beta karoten ini dapat mengaktifkan pro vitamin A menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan meningkatkan daya akomodasi. Beta karoten terdapat di dalam buah-buahan khususnya yang berwarna kuning, jingga atau kemerahan. Sebagai contoh adalah buah mangga, papaya, jeruk, apel, semangka, melon. Kalau buah berwanra merah, kunging, jingga, oranye sudah Nampak jelas mengandung karoten, buah apel berwarna hijau serta pir ternyata juga mengandung beta karoten dalam kadar cukup tinggi.
Selain meningkatkan daya akomodasi, adanya beta karoten di dalam buah mampu mengobati katarak bahkan glaucoma. Khasiat buah untuk kesehatan mata juga diperankan oleh adanya kadar lutein tinggi seperti terdapat pada buah kiwi, pisang, jambu juga dapat mengobati katarak. Kadar vitamin C yang tinggi pada buah juga dapat menguatkan jaringan ikat pada area mata serta memperlancar peredaran darah. Vitamin C juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga membantu tubuh mengurangi terjadinya infeksi pada mata.
Beberapa buah yang mengandung minyak esensial seperti buah zaitun, buah strawberry bagus untuk mata, khususnya dalam proses membersihkan mata serta mengobati mata radang. Juga dapat mengobati katarak. Kandungan folat, kalsium serta kalium di dalam beberapa jenis jeruk, pisang, salak. Betapa besar manfaat buah untuk kesehatan mata
.http://artikeltentangkesehatan.com/buah-untuk-kesehatan-mata.html
Banyak orang yang melakukan diet untuk menurunkan berat badan atau Cara Mengecilkan Perut. Berbagai cara pun dilakukan agar
mereka dapat dapat program diet yang dijalankan dapat berhasil. Banyak
juga orang mengganti jenis makanannya dengan makanan khusus diet.
Makanan diet memang baik untuk dapat membantu program diet yang dilakukan dapat sukses. Namun apakah semua jenis makanan diet yang dikonsumsi baik untuk kesehatan. Berikut ini daftar makanan diet yang tidak sehat untuk kesehatan tubuh.
Yoghurt
Yoghurt memiliki manfaat dalam menjaga kesehatan pencernaan yang baik untuk diet. Namun yang perlu diperhatikan adalah penambahan rasa yang berasal dari gula yang memiliki banyak kalori. Pilihlah yoghurt polos tanpa pemanis.
Pemanis buatan
Banyak orang mengganti gula dengan pemanis buatan untuk mengghindari kalori yang berasal dari gula alami. Penelitian masih terus melakukan penelitian tentang keamanan mengkonsumsi pemanis buatan. Penelitian juga telah menunjukan dengan mengkonsumsi pemanis buatan malah akan menambah rasa lapar dibandingkan dengan mengkonsumsi gula alami. Pilihlah makanan yang mengandung sedikit atau tidak ada sama sekali kandungan gula.
Saus Salad
Salad adalah makanan favorit bagi mereka yang sedang diet. Namun perlu diperhatikan dalam memilih saus salad. Bagi yang sedang diet biasanya memilih light salad dressing / saus salad yang lebih encer karena memiliki kadar lemak dan kalori yang lebih kecil. Namun dalam dressing ini sering ditambahkan pemanis jagung yang tinggi akan fruktosa. Gunakan lah dressing yang menggunakan gula alami sebagai bahannya, dan lebih baik lagi bila membuat sendiri untuk dressing.
Makanan dan snack diet olahan / instan
Makanan atau snack diet olahan sering dipilih untuk program menurunkan berat badan. Namun perlu diingat makanan diet olahan memiliki kandungan sodium dan gula yang tinggi. Periksalah label nutrisi makanan sebelum memilihnya.
Banyak makanan diet yang sebenarnya perlu diperhatikan lagi. Tidak semua makanan diet baik untuk kesehatan. Pilihlah dengan cermat jenis makanan untuk diet agar program diet yang dijalankan tidak gagal. Selain itu penting juga untuk mengetahui jenis makanan diet yang baik juga untuk kesehatan tubuh.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/08/daftar-makanan-diet-yang-tidak-sehat.html#sthash.6KXetDDU.dpufMata merupakan jendela hati. Demikian kata pepatah mengatakan. Memang benar, dari mata kita dapat mewakili semua rasa yang ada. Sorot mata memiliki arti bahkan manusia dapat berkomunikasi hanya melalui tatap mata. Mata juga tak mampu menyembunyikan sebuah kebohongan. Betapa dahsyat fungsi mata selain mampu menunjukkan kepada kita akan indahnya dunia. Namun tahukah Anda apa yang baik untuk mata? Ya, mata perlu sehat dan kita akan membicarakan tentang manfaat buah untuk kesehatan mata.
Buah selain enak dimakan, menyegarkan tubuh sekaligus menyehatakan tubuh, juga memiliki berjuta manfaat lain. Salah satunya adalah untuk meningkatkan kesehatan mata. Bagaimana bisa? Ya, di dalam berbagai jenis buah terkandung suatu komponen zat warna yang disebut sebagai beta karoten. Beta karoten ini dapat mengaktifkan pro vitamin A menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan meningkatkan daya akomodasi. Beta karoten terdapat di dalam buah-buahan khususnya yang berwarna kuning, jingga atau kemerahan. Sebagai contoh adalah buah mangga, papaya, jeruk, apel, semangka, melon. Kalau buah berwanra merah, kunging, jingga, oranye sudah Nampak jelas mengandung karoten, buah apel berwarna hijau serta pir ternyata juga mengandung beta karoten dalam kadar cukup tinggi.
Selain meningkatkan daya akomodasi, adanya beta karoten di dalam buah mampu mengobati katarak bahkan glaucoma. Khasiat buah untuk kesehatan mata juga diperankan oleh adanya kadar lutein tinggi seperti terdapat pada buah kiwi, pisang, jambu juga dapat mengobati katarak. Kadar vitamin C yang tinggi pada buah juga dapat menguatkan jaringan ikat pada area mata serta memperlancar peredaran darah. Vitamin C juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga membantu tubuh mengurangi terjadinya infeksi pada mata.
Yoghurt
Yoghurt memiliki manfaat dalam menjaga kesehatan pencernaan yang baik untuk diet. Namun yang perlu diperhatikan adalah penambahan rasa yang berasal dari gula yang memiliki banyak kalori. Pilihlah yoghurt polos tanpa pemanis.
Pemanis buatan
Banyak orang mengganti gula dengan pemanis buatan untuk mengghindari kalori yang berasal dari gula alami. Penelitian masih terus melakukan penelitian tentang keamanan mengkonsumsi pemanis buatan. Penelitian juga telah menunjukan dengan mengkonsumsi pemanis buatan malah akan menambah rasa lapar dibandingkan dengan mengkonsumsi gula alami. Pilihlah makanan yang mengandung sedikit atau tidak ada sama sekali kandungan gula.
Saus Salad
Salad adalah makanan favorit bagi mereka yang sedang diet. Namun perlu diperhatikan dalam memilih saus salad. Bagi yang sedang diet biasanya memilih light salad dressing / saus salad yang lebih encer karena memiliki kadar lemak dan kalori yang lebih kecil. Namun dalam dressing ini sering ditambahkan pemanis jagung yang tinggi akan fruktosa. Gunakan lah dressing yang menggunakan gula alami sebagai bahannya, dan lebih baik lagi bila membuat sendiri untuk dressing.
Makanan dan snack diet olahan / instan
Makanan atau snack diet olahan sering dipilih untuk program menurunkan berat badan. Namun perlu diingat makanan diet olahan memiliki kandungan sodium dan gula yang tinggi. Periksalah label nutrisi makanan sebelum memilihnya.
Banyak makanan diet yang sebenarnya perlu diperhatikan lagi. Tidak semua makanan diet baik untuk kesehatan. Pilihlah dengan cermat jenis makanan untuk diet agar program diet yang dijalankan tidak gagal. Selain itu penting juga untuk mengetahui jenis makanan diet yang baik juga untuk kesehatan tubuh.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/08/daftar-makanan-diet-yang-tidak-sehat.html#sthash.6KXetDDU.dpufMata merupakan jendela hati. Demikian kata pepatah mengatakan. Memang benar, dari mata kita dapat mewakili semua rasa yang ada. Sorot mata memiliki arti bahkan manusia dapat berkomunikasi hanya melalui tatap mata. Mata juga tak mampu menyembunyikan sebuah kebohongan. Betapa dahsyat fungsi mata selain mampu menunjukkan kepada kita akan indahnya dunia. Namun tahukah Anda apa yang baik untuk mata? Ya, mata perlu sehat dan kita akan membicarakan tentang manfaat buah untuk kesehatan mata.
Buah selain enak dimakan, menyegarkan tubuh sekaligus menyehatakan tubuh, juga memiliki berjuta manfaat lain. Salah satunya adalah untuk meningkatkan kesehatan mata. Bagaimana bisa? Ya, di dalam berbagai jenis buah terkandung suatu komponen zat warna yang disebut sebagai beta karoten. Beta karoten ini dapat mengaktifkan pro vitamin A menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan meningkatkan daya akomodasi. Beta karoten terdapat di dalam buah-buahan khususnya yang berwarna kuning, jingga atau kemerahan. Sebagai contoh adalah buah mangga, papaya, jeruk, apel, semangka, melon. Kalau buah berwanra merah, kunging, jingga, oranye sudah Nampak jelas mengandung karoten, buah apel berwarna hijau serta pir ternyata juga mengandung beta karoten dalam kadar cukup tinggi.
Selain meningkatkan daya akomodasi, adanya beta karoten di dalam buah mampu mengobati katarak bahkan glaucoma. Khasiat buah untuk kesehatan mata juga diperankan oleh adanya kadar lutein tinggi seperti terdapat pada buah kiwi, pisang, jambu juga dapat mengobati katarak. Kadar vitamin C yang tinggi pada buah juga dapat menguatkan jaringan ikat pada area mata serta memperlancar peredaran darah. Vitamin C juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga membantu tubuh mengurangi terjadinya infeksi pada mata.
Beberapa buah yang mengandung minyak esensial seperti buah zaitun, buah strawberry
bagus untuk mata, khususnya dalam proses membersihkan mata serta
mengobati mata radang. Juga dapat mengobati katarak. Kandungan folat,
kalsium serta kalium di dalam beberapa jenis jeruk, pisang, salak.
Betapa besar manfaat buah untuk kesehatan mata.
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Sebagai
buah yang dapat dikonsumsi secara segar maupun olahan, pisang adalah
buah yang memiliki rasa yang enak. Banyak olahan makanan yang dibuat
dari bahan dasar pisang, seperti pisang goreng, rebus, kolak, bolu, kue
dan lainnya. Selain sebagai bahan makanan, pisang juga memiliki banyak
manfaat untuk Kesehatan.
Berikut ini beberapa Manfaat Pisang untuk Kesehatan.
- Buah pisang sangat baik untuk penderita Nyeri Sendi, karena akan membantu dalam melumasi sendi dan kaya akan kalium dan vitamin B6 yang mampu mengurangi rasa nyeri.
- Pisang sangat bermanfaat bagi perokok. Kandungan Vit B6 dan B12 yang terdapat pada pisang dapat menjadi penetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh.
- Pisang sangat baik untuk penderita anemia / kurang darah. Kandungan zat besi yang tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah.
- Pisang baik untuk wanita hamil. Pisang memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang sangat baik untuk pembentukan janin dan mencegah cacat bawaan pada bayi. Selain itu pisang dapat menjaga kadar gula darah, sehingga mengurangi morning sick pada wanita hamil.
- Pisang memiliki kandungan potasium yang dapat berfungsi menormalkan detaj jantung, mengirim oksigen ke otak serta menjaga kadar air dalam tubuh.
- Pisang dapat dicerna dengan mudah oleh tubuh, sehingga kandungan gula yang terkandung pada pisang dapat diubah menjadi sumber tenaga, kerja otot, dan untuk menghilangkan lelah.
Ada banyak manfaat pisang untuk kesehatan. Dari buah yang mudah ditemukan dan murah kita dapat memanfaatkan banyak manfaat untuk kesehatan.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/09/manfaat-pisang-untuk-kesehatan.html#sthash.CMOH0M1x.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar